Rotweine
Rotwein wird ausschließlich aus blauen Weintrauben hergestellt. Auch der Herstellungsprozess des Rotweines unterscheidet sich von dem des Weißweines. Ein Rotwein entsteht sowohl durch Digestion als auch Mazeration. Neben der Gärung des zunächst farblosen Saftes werden bestimmte Komponenten aus der Maische herausgelöst. Die festen Ingredienzien der Maische setzen sich aus der Schale, den Kernen sowie teilweise der Rispe zusammen. Klassisch werden die gewünschten Bestandteile durch die Maischegärung herausgelöst, deren Dauer individuell bestimmt werden kann. Eine alternative Methode ist die Maischeerhitzung vor dem Gärprozess.
Kostenfreien Versand ab dem Bestellwert von 150 €.
Blauer Spätburgunder, trocken weicher, fruchtiger, kraftvoller mit Duft von Vanille, eingebettet in röschem Eichenholz
Deutscher Rotwein, tiefes blau, feine Holzreife
1 l = 18,53 € 14,0 % vol.
enthält Sulfite
trocken, 54 Monate im Barriquefass gereift, vollmundig, würzig, romanischer Weintyp, große Reife